В Хабаровском крае создан штаб для регулярного забора проб воды в районе ЧС

Хабаровск, 24 ноября 2005, 12:00 — REGNUM  По данным Главного управления Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу, по состоянию на 14:00 местного времени в региональном центре ГО и ЧС создан штаб по предупреждению ЧС в Хабаровском крае и Еврейской автономной области (ЕАО).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, в 11:00 местного времени начался вертолетный облет русла р. Амур от устья р. Сунгари вниз по течению. В ходе облета были намечены точки отбора проб воды, а также взяты пробы воды в районе с. Ленинское (ЕАО).

Для оперативного сбора информации региональный центр ГО и ЧС будет регулярно отбирать пробы воды в районе с. Ленинское и г. Хабаровск. В районе с. Ленинское развернута мобильная химическая лаборатория МЧС. В настоящий момент вода из Амура анализируется на предмет наличия в ней соединений фенола и бензола.

В целях стабилизации обстановки региональный штаб совместно с пограничной службой принимает дополнительные меры по недопущению вылова рыбы из Амура. Чтобы избежать дефицита питьевой воды, региональный штаб принимает меры по увеличению выпуска бутилированной воды, использованию источников подземного водоснабжения и по организации подвоза воды в жилые кварталы. Усилен контроль на всех водозаборах до г. Николаевск-на-Амуре.

Представители Росприроднадзора приняли участие в совещании всех заинтересованных органов власти по вопросам отключения водозабора и обеспечения населения водой. Очередное совещание намечено на 14:30 25 ноября 2005 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.