Экологическая ситуация на реке Амур пока остается стабильной

Хабаровск, 24 ноября 2005, 11:30 — REGNUM  Специалистами МЧС взяты пробы воды в трех точках из реки Амур в поселке Нижнее-Ленинское (30 км ниже устья реки Сунгари). Пробы воды доставлены в 16.55 (хбр) в г. Хабаровск. Оперативная группа находятся в районе гидротехнического поста поселка Нижнее-Ленинске. На данный момент в водах Амура содержание фенольно-бензольной группы на уровне средних многолетних значений и превышение их предельно допустимой концентрации не зарегистрировано. Пока пробы будут производиться каждые шесть часов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС, для снижения последствий возможного загрязнения проводится ряд мер. Создан оперативный штаб по ликвидации последствий возможной ЧС при полномочном представители Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Руководит оперативным штабом заместитель полпреда Юрий Аверьянов, заместитель руководителя штаба - начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Виктор Капканщиков. Организовано взаимодействие всех представителей федеральных министерств и ведомств на Дальнем Востоке. Проводится круглосуточный мониторинг ситуации, воздушная разведка, космический мониторинг. Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю организован контроль за химическим составом воды в реке Амур, в случае загрязнения население, попадающее в зону ЧС, будет своевременно оповещено и обеспечено питьевой водой.

Также приведены в состояние готовности силы и средства Спасательного Центра ДВРЦ МЧС России. При необходимости включатся в оперативную работу 45 человек личного состава и вся необходимая техника. Завтра в 12.00 (хбр) планируется заседание оперативного штаба при полномочном представителе президента РФ в ДФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail