Бюджетное задание на 2005 год по сбору арендной платы за землю в Красноярском крае выполнено на 84%

Красноярск, 24 ноября 2005, 11:53 — REGNUM  24 ноября заместитель губернатора Красноярского края Вадим Медведев провел последнее в 2005 году заседание краевой межведомственной комиссии по контролю за поступлением земельной арендной платы. В начале заседания Медведев отметил, что в будущем году необходимо изменить формат работы комиссии. "Мы должны изменить форму и содержание нашей работы. Вопросами текущих поступлений арендной платы за землю будут заниматься комиссии на уровне муниципальных образований. Нам же на уровне края необходимо заниматься более сложными вопросами, например, начислениями на основе кадастровой стоимости", - отметил он. Начальник отдела земельных отношений Агентства по управлению краевым имуществом администрации края Алексей Плишкин рассказал об итогах работы комиссии в 2005 году.

В 2005 году состоялось 7 заседаний комиссии, где выступили более 100 землепользователей, которые имели задолженность по земельным арендным платежам. По состоянию на 1 ноября в консолидированный бюджет края поступило 835,4 млн. рублей арендной платы, в том числе в краевой бюджет - 326,7 млн. рублей. Размер задолженности по арендной плате в консолидированный бюджет составил 225 млн. рублей, из них 169,5 млн. рублей - за земли городов и поселков, где доля краевого бюджета составляет 84,7 млн. рублей.

На сегодняшний день бюджетное задание по арендной плате выполнено на 84%. Плишкин выразил уверенность в том, что к 1 декабря задание будет выполнено. В результате претензионно-исковой работы в консолидированный бюджет поступило 74,5 млн. рублей, в краевой бюджет - 34 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.