Крупнейшее молибденовое месторождение в Бурятии выставлено на аукцион

Улан-Удэ, 24 ноября 2005, 11:25 — REGNUM  Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) объявило аукцион на получение права пользования недрами Орекитканского молибденового месторождения в Бурятии. Аукцион состоится 10 февраля 2006 года в Улан-Удэ, заявки будут приниматься до 29 декабря 2005 года. Стартовая цена установлена в размере 300 млн рублей, шаг аукциона - 5% от этой суммы, размер сбора за участие - 200 тысяч рулей.

Как отметили в Агентстве по недропользованию по Республике Бурятия, победитель аукциона должен начать строительство объектов инфраструктуры горнодобывающего предприятия не позднее 30 месяцев со дня государственной регистрации лицензии, ввести в эксплуатацию горнорудное предприятие с производительностью первой очереди не менее 10 тыс. тонн молибдена в год не позднее 48 месяцев со дня государственной регистрации лицензии, а вторую очередь горнодобывающего предприятия производительностью не менее 15 тыс. тонн молибдена в год запустить не позднее 60 месяцев со дня государственной регистрации лицензии.

В республиканском Агентстве по недпрользованию сообщили, что заинтересованность в аукционе уже проявили представители бизнеса Бурятии, однако заявок на участие еще не поступало, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Справка:

Орекитканское молибденовое месторождение расположено в Баунтовском районе Бурятии, в 200 километрах восточнее районного центра - поселка Багдарин. Орекитканское месторождение относится к штокверковому типу молибденовой формации. По состоянию на 1 января 2005 года, на государственном балансе по Орекитканскому месторождению числятся запасы руды по категориям А+В+С - 249 млн тонн, С2 - 118 млн тонн. По запасам месторождение является самым крупным в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.