В Астраханской области из-за птичьего гриппа началась перепись домашней птицы

Астрахань, 24 ноября 2005, 11:05 — REGNUM  В Астраханской области с целью профилактики птичьего гриппа сегодня начата поголовная перепись домашней птицы. Об этом сообщили в региональном управлении службы ветеринарии. Одновременно выборочно будут взяты пробы крови у пернатых на наличие птичьего гриппа.

Случаев заболевания птичьим гриппом на птицефабриках и частных подворьях области нет. Заболевания у других видов пернатых (кроме погибших серых лебедей) в регионе не зафиксировано, пишет Газета.Ru.

На сегодняшний день в Астраханской области, по данным по областного минсельхоза, на личных подворьях насчитывается около 300 тыс. гусей, уток, кур.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в дельте Волги в Астраханской области от птичьего гриппа погибли более 250 серых лебедей. Медики и власти рассчитывают, что заражения людей птичьим гриппом не произойдет. В то же время в мире на сегодня число умерших от "птичьего" гриппа насчитывает 22 человек. В России случае заражения человека данным вирусом не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail