Суд в Калининграде признал незаконным отказ в проведении митинга 7 ноября

Калининград, 24 ноября 2005, 10:47 — REGNUM  Представители калининградского отделения КПРФ выиграли суд против мэрии Калининграда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители областного комитета партии, областной суд признал незаконным отказ мэрии в проведении митинга 7 ноября. 2 ноября районный суд города посчитал отказ городской администрации обоснованным, коммунисты обжаловали решение в областном суде. "Несмотря на попытку мэра-единороса и губернатора из той же псевдопартии сорвать праздник Октября, мы на подъеме провели митинг на площади Победы, а 23 ноября выиграли дело в областном суде!", - заявил Игорь Ревин, 1-й секретарь Калининградского обкома КПРФ.

Напомним, 21 октября обком КПРФ уведомил мэрию Калининграда о проведении митинга 7 ноября на главной площади города - площади Победы. Мэрия письменно отказала коммунистам, сославшись на якобы идущие работы по ее реконструкции. Однако 28 августа 2005 года мэрия разрешила провести на площади масштабный митинг Народной партии, 28 сентября там же губернатор Георгий Боос устроил после инаугурации многотысячный концерт, а за день до запланированного митинга коммунистов, 6 ноября, на площади состоялся митинг в честь Дня народного единства, также сопровождавшийся концертом.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 7 ноября КПРФ все же провела митинг на площади Победы. Несмотря на отсутствие официального разрешения, никаких инцидентов во время мероприятия не произошло, сотрудники правоохранительных органов не мешали коммунистам отмечать очередную годовщину Октябрьской революции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.