Пассажиры Куйбышевской ЖД будут ездить в пригород в сопровождении милиции

Самара, 24 ноября 2005, 10:37 — REGNUM  В целях безопасности пассажиров Куйбышевская железная дорога совместно со Средневолжским УВД на транспорте проводит работу по обеспечению правопорядка и предотвращению правонарушений и террористических актов в пригородных поездах. Транспортные милиционеры следят за порядком на железнодорожных вокзалах и пассажирских платформах, осуществляют патрулирование этих объектов. Теперь милицейские наряды будут сопровождать пассажиров в поездке, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД.

В ходе сопровождения пассажирского поезда наряд каждые 30 минут обходит состав, выявляя при этом подозрительных лиц и предметы, похожие на взрывное устройство. Наряд сопровождения также оказывает содействие разъездным билетным кассирам в организации продажи билетов и ревизорам по пресечению безбилетного проезда и взысканию дополнительных сборов за оформление проездных документов непосредственно в поезде.

В случае возникновения внештатной ситуации транспортные милиционеры вправе потребовать остановки поезда для предотвращения нарушений. При необходимости нарушители могут быть сняты с поезда и доставлены в ближайшее отделение линейной милиции для выяснения личности и составления протокола. В поездке также сам пассажир может обратиться за помощью к наряду сопровождения при необходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.