Депутаты Адыгеи обсудили проблемы экономики и ЖКХ

Майкоп, 24 ноября 2005, 10:15 — REGNUM  57-я сессия Госсовета-Хасэ Адыгеи началась с правительственного часа: депутаты заслушали информацию кабинета министров о выполнении государственной инвестиционной программы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Положение дел далеко от идеального, но прогресс налицо", - отметил в докладе министр экономики республики А. Тамов. К концу ноября программу удалось воплотить в жизнь на 62 % - такого результата не удалось добиться в течение всего прошлого года.

Вторым вопросом повестки дня заседания стал новый Жилищный кодекс России, который предусматривает передачу жилищного фонда на баланс товариществ собственников жилья. Однако передавать его в нынешнем состоянии преступно, считают депутаты. Накопившиеся за десятилетия проблемы капремонта, изношенных коммуникаций граждане должны будут решать за свой счет. Для исправления ситуации в интересах жильцов необходимы федеральные деньги и время.

Соответствующее обращение парламентарии Адыгеи решили направить Федеральному Собранию, Президенту и Правительству России. Заметим, что с аналогичными инициативами выступили и другие субъекты Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.