Сторож, подозреваемый в убийстве 7 человек, найден мертвым (Приангарье)

Иркутск, 24 ноября 2005, 10:14 — REGNUM  22 ноября в процессе проведения следственных действий под завалом сгоревшей дачи в садоводстве "Звездочка" под городом Черемхово Иркутской области обнаружен труп, который стал восьмым в деле о массовом убийстве, совершенном в ночь на 16 ноября. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД Иркутской области. Личность погибшего опознана - это второй сторож садоводства Анатолий Иванов, которого правоохранительные органы разыскивали по подозрению в совершении убийства. Четверо подозреваемых в убийстве, арестованные ранее, дали признательные показания.

В настоящее время практически полностью восстановлена мизансцена преступления. По версии следствия, подозреваемые грабили дачи в садоводстве. Сторожа пытались в ту трагическую ночь пресечь очередное ограбление, в результате которого преступники похитили с дачи циркулярную пилу. В завязавшейся драке сторож Юрий Лавриченко получил смертельные ранения. Шестерых человек, ставших свидетелями убийства, также убили. Циркулярную пилу сотрудники милиции обнаружили в лесном массиве рядом с садоводством "Звездочка". Согласно версии правоохранительных органов, второй сторож спрятался в нишу между стеной и полом садовой сторожки, чтобы избежать насилия, однако погиб во время пожара.

Напомним, что при пожаре в черемховском садоводстве обнаружены 7 трупов, среди которых - трое детей в возрасте от 11 до 14 лет. По заключению экспертов, все погибли от ножевых ранений. Пожарные специалисты установили, что сторожку сожгли умышленно с помощью бензина. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 105 части 2 УК РФ "Убийство двух и более лиц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.