Обвиняемый во взрыве дома в Архангельске отказался от последнего слова

Архангельск, 24 ноября 2005, 10:06 — REGNUM  Обвиняемый во взрыве дома в Архангельске Сергей Алексейчик отказался от последнего слова, заявив, что он "все сказал".

Как сообщила ИА REGNUM сотрудник пресс-службы управления Судебного департамента в Архангельской области Виктория Вахрушева, он отказался от слова после того, как были объявлены результаты комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Алексейчика признали вменяемым, однако сторона защиты заявила, что ни одного объективного доказательства в виновности Алексейчика нет.

Сторона обвинения настаивает на виновности Алексейчика, считает, что снисхождения он не заслуживает. Те мне менее В прениях выступили 4 потерпевших, которые сказали, что не верят в версию взрыва бытового газа и в причастность Сергея Алексейчика к данной трагедии.

23 ноября же судья Игорь Харитонов выдал сторонам проект вопросного листа (вопросы, которые должны будут разрешить присяжные заседатели 25 ноября). Данные вопросы будут обсуждаться сторонами 24 ноября 2005 года.

Напомним, что Сергей Алексейчик обвиняется во взрыве дома №120 по пр. Советских космонавтов в Архангельске, при котором погибли 59 человек. Вердикт присяжных заседателей будет оглашен 25 ноября 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.