На развитие молодежных НКО Чувашии Евросоюз выделил 200 тысяч евро

Чебоксары, 24 ноября 2005, 09:37 — REGNUM  Грант в 200 тысяч евро получит проект "Развитие НКО и гражданского общества: создание сети - повышение профессионализма - усиление", разработанный Чувашской общественной организацией "Перекресток" совместно с германскими коллегами. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении молодежной политики Минобразования Чувашии, проект поддержан Европейским Союзом, его непосредственными участниками станут НКО социальной направленности и молодежь, попавшая в трудную жизненную ситуацию. Проект, подготовленный совместно с немецкими партнерами CJD Pirna (Союз христианских деревень Германии, г. Пирна), BZ Zaalfeld (образовательный центр г. Заальфельд) направлен на сплочение общественных институтов и их дальнейшее эффективное развитие, следствием чего должно стать не только проведение мероприятий для молодежи, но и повышение уровня образованности и информированности подрастающего поколения. Он позволит реально оценить место общественных объединений в жизни республики и воздействовать на принятие решений в сфере реализации государственной молодежной политики, выработать единую стратегию развития общественного движения Чувашии.

Общественная организация "Перекресток" как координатор проекта в Чувашии в первый год его работы будет действовать по следующим направлениям: образовательно-консультационное направление, информационно-аналитическое, техническое. Оказание образовательных услуг общественным организациям планируется реализовывать через проведение семинаров, тренингов и индивидуальных консультаций с привлечением немецких коллег. Планируется проведение семинаров разной сложности, в зависимости от статуса, уровня развития и направления деятельности организаций. В рамках оказания информационной и материально-технической поддержки объединений планируется создание ресурсной базы и размещения ее в открытом доступе. Создание базы предполагает сбор информации о деятельности общественных объединений Чувашии, России и иностранных государств, о возможностях участия во всевозможных семинарах, тренингах, конференциях, лагерях, грантовых конкурсах.

Результатами реализации проекта станет привлечение молодежи "с улицы" к деятельности общественных организаций, создание рабочей сети помощи молодежи, качественный рост общественных организаций, реализующих молодежную социальную политику на местах. В ходе реализации проекта будут закреплены существующие и созданы новые партнерства общественных организаций и органов государственной власти, представители общественности получат возможность воздействовать на принятие решений в сфере реализации государственной молодежной политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?