Любой приморец сможет принять участие в законотворчестве

Владивосток, 24 ноября 2005, 09:35 — REGNUM  После внесения изменений в Устав Приморского края каждый приморец имеет право законодательной инициативы. То есть с принятием данного закона любой гражданин Приморского права приобретает право обратиться в Законодательное Собрание с законодательной инициативой, и оно будет обязано рассмотреть ее и принять решение по существу вопроса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 24 ноября депутат Законодательного Собрания Приморья Николай Марковцев, внесший на рассмотрения ЗаКСа законопроект "О внесении изменений в Устав Приморского края".

Право законодательной инициативы также предоставляется и общественным объединениям Приморского края. В указанном законопроекте также определен порядок наделения гражданина Российской Федерации полномочиями губернатора.

"Хотелось бы заметить, что депутаты далеко не всегда приходят к единому мнению по рассматриваемым законопроектам. В данной связи, можно предположить, что здесь решающее значение имел возможный роспуск законодательного органа, в случае непринятия парламентариями изменений в Устав Приморского края в соответствии с изменившимся федеральным законодательством", - прокомментировал депутат.

Для справки:На заседании Законодательного Собрания за изменения в краевой Устав проголосовали единогласно - 31 депутат. Депутаты уже рассматривали документ на октябрьской сессии Законодательного Собрания. Тогда законопроект не набрал необходимого количества голосов, так как для принятия Устава нужно, чтобы "за" проголосовали 26 человек - квалифицированное большинство в две трети голосов от установленного числа депутатов. Законопроекте принят депутатами в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.