В Калужской области прогнозируют медленный рост деловой активности

Калуга, 24 ноября 2005, 09:20 — REGNUM  Калугастат совместно с Центром экономической конъюнктуры при правительстве РФ провел очередное выборочное обследование деловой активности на 43 крупных и средних предприятиях обрабатывающих, добывающих производств и электроэнергетики с разной численностью и практически всех форм собственности, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе обследования выявлялись и обобщались мнения руководителей об основных показателях деятельности их предприятий в третьем квартале 2005 года и прогноз ожидаемых результатов на четвертый квартал 2005 года. В третьем квартале по сравнению с предыдущим, по оценкам руководителей, в целом экономическая ситуация у 72% предприятий не изменилась, у 26% улучшилась.

Что касается прогнозов, то они таковы: 28% опрошенных руководителей предполагают, что в четвертом квартале общий спрос на продукцию их организаций увеличится, 49% считают, что он не изменится, а 16% ожидают уменьшения спроса. Относительно производительности труда 12% респондентов предполагают ее увеличение, 5% - уменьшение, 71% думает, что она останется без изменений.

Что же касается цен, то 51% руководителей считает, что сырье и материалы подорожают, 44% предполагают, что эти цены не изменятся. 19% опрошенных ответили, что цены на продукцию, реализуемую их предприятиями, увеличатся, а значительное большинство (79%) предполагает, что они останутся без изменения. В то же время ни один из опрошенных не спрогнозировал, что цены на реализуемую продукцию снизятся.

Последний вопрос к руководителям касался их оценки экономической ситуации в четвертом квартале. 23% респондентов прогнозируют ее улучшение, 12% - ухудшение, остальные считают, что она не изменится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.