В 2006 году военным ПУрВО будет предоставлено 3,8 тысячи квартир

Екатеринбург, 24 ноября 2005, 09:15 — REGNUM  Закончился визит вице -премьера, министра обороны РФ Сергея Иванова в УрФО. 23 ноября на своей заключительной пресс-конференции он поделился впечатлениями от поездки на Урал.

"Конечно, мы много говорили здесь о состоянии военно-промышленного комплекса, о состоянии с призывом на срочную службу, по переводу ряда крупных соединений ПУрВО на контрактный способ комплектования. А в ходе заслушивания командующего округом я отметил, что в 2005 году многое сделано в округе в плане повышения боеготовности, регулярно проводятся военные учения и мероприятия по боевой подготовке. В части нового способа комплектования, в этом году в ПУрВО 8 крупный частей и соединений перешли на контракт, и 13 тысяч должностей солдат и сержантов уже укомплектовано. Это неплохой показатель, он говорит также о том, что федеральная целевая программа комплектования ряда должностей солдат и сержантов по контрактной службе, при всех трудностей, выполняется", - сказал Иванов.

Министр обороны отметил, что к концу 2007 года нужно изменить срок службы по призыву с 2-х лет до 12-ти месяцев, сообщило "Накануне.ru". "Это, конечно, накладывает отпечаток и на работу военкоматов, не зря я сегодня посещал сборный пункт, но об этом я ужо говорил и не буду повторяться. С финансированием в ПУрВО практически проблем нет. Ушли в прошлое те времена, когда были задержки с выплатой не только денежного довольствия, но и ряда других статей расходов Минобороны. Сегодня все выплаты производятся планово, в срок. Тем не менее, в округе, конечно, есть проблемы, как и в других военных округах России, в частности, это вопросы социальной защиты. И на первое место я бы поставил не столько даже уровень денежного довольствия, сколько жилищный вопрос, - подчеркнул Иванов.

Что касается вопроса обеспечения военных жильем, то Иванов рассказал, что в ПУрВО около 25 тысяч семей военнослужащих нуждаются в улучшении жилищных условий, из них 15 тысяч не имеют вообще никакого жилья.

"Это очень острая проблема, хотя очередь и не растет. Нам впервые, единственное, что удалось Минобороны, это прекратить нарастание очереди бесквартирных военнослужащих на несколько тысяч. Всего в 2006 году для ПУрВО мы планируем получить из разных источников 3800 квартир, можете судить по этим цифрам о положении дел. Это, конечно, мало, - заявил вице - премьер, - Какие предусматриваются меры? Наряду со строительством жилья для военнослужащих нам надо именно в тех частях постоянной готовности, которые комплектуются контрактниками, как минимум, обеспечить всех офицеров жильем. Эта работа ведется. Во-вторых, это использование ресурса, который заключается в инвестиционных контрактах. По мере модернизации вооруженных сил есть случаи, когда земля, используемая в нуждах обороны, выводится в хозяйственный оборот.

По стране за счет инвестирования в жилье мы получили уже в 2005 году около 4-х тысяч квартир. Чтобы вы понимали, речь идет о том, что земля, которая уже не нужна в целях обороны, через аппарат Минобороны и Правительство РФ в лице Российского агентства по имуществу, выставляется на инвестиционные торги. Минобороны не просит денег за эту землю, оно просит квартиры там, где Минобороны укажет построить эти квартиры. Это нормальный рыночный механизм и он уже работает, прежде всего, в крупных городах, где кстати проблема обеспечения военнослужащих жильем и стоит наиболее остро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных