Издана книга о жизни на Колыме в 30-50-е годы

Ягодное, Магаданская область, 24 ноября 2005, 08:49 — REGNUM  В Магадане выпущена десятая книга "Жизнь на краю судьбы" из серии "Особый остров", которую написал известный магаданский писатель Александр Бирюков. Презентация вышедшего издания прошла сегодня, 24 ноября в читальном зале библиотеки северного международного университета (СМУ), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Тираж книги - всего 300 экземпляров, именно поэтому в розничную продажу она не поступит. В основном книгу преподнесут в дар библиотекам Магадана и области, раздадут людям знавшим автора при его жизни.

"В ней рассказывается о трудном существовании людей на Колыме в 30-50-е годы, - рассказал доцент кафедры литературы СМУ Михаил Райзман. - Старание и дотошность Бирюкова явились результатом работы по сбору материала на протяжении долгих лет и в этом, мне кажется, и заключается его творческий метод и особый художественный приём. Думаю, что в скором времени творчество писателя займёт достойное место в российской культуре, и магаданцы смогут гордиться им, как они гордятся многими писателями, которые жили на нашей земле".

Справка ИА REGNUM: Александр Бирюков коренной москвич. Окончил школу в столице, получил высшее образование в МГУ по специальности юриспруденция. В Магадан приехал по направлению для работы следователем. Через несколько лет занял место главного редактора Магаданского книжного издательства, а после оставил этот пост и со второй половины 80-х годов начал активную писательскую деятельность, приступив к работе над серией книг. Опубликовать все труды при жизни автора так и не удалось, в 2005 году Александр Бирюков скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail