Ульяновск. Сообщения о введении нового порядка обеспечения льготного проезда пенсионеров в городском транспорте оказались преждевременными.

Ульяновск, 26 января 2001, 13:35 — REGNUM  Предполагалось, что проезд пенсионеров в трамваях и троллейбусах Ульяновска, до сих пор бывший бесплатным, будет заменен бесплатным проездом лишь в выходные и праздничные дни. Однако постановление мэра Ульяновска Павла Романенко по этому вопросу так и осталось неподписанным.

Проблема бесплатного проезда пенсионеров в общественном транспорте была обсуждена на совместном совещании представителей мэрии Ульяновска и областной администрации, в ходе которого было принято решение отложить введение нового порядка до 1 марта. В протоколе совещания, подписанном первым заместителем мэра Виктором Моисеевым и заместителем губернатора Владимиром Царевым, дано распоряжение департаменту автомобильного транспорта и МП "Ульяновскэлектротранс" подготовить расчеты выпадающих из-за льгот доходов. По данным транспортников, общая задолженность МП "Ульяновскэлектротранс" составляет сейчас 34 миллиона рублей и отмена льгот могла бы стать существенной финансовой поддержкой предприятия. На сегодняшний день себестоимость одной поездки в трамвае составляет почти 3 рубля, но из-за большого числа льготников транспортники получают с каждого пассажира не более 1,5 рублей.

Заместитель мэра Ульяновска Виктор Моисеев считает, что вместо всеобщих дотационных льгот необходимо вводить льготы адресные, для действительно нуждающихся пенсионеров. По его словам, в качестве варианта такой системы может введена выдача на заявительной основе специальных проездных билетов. Подобная система будет использована и в целях поддержки молодежи. Согласно постановлению мэра Ульяновска Павла Романенко, снижена стоимость проезда в городском транспорте для студентов и школьников. Эта мера коснется это лишь покупателей месячных проездных билетов, которые подешевеют примерно на 20%. Проездной для школьников будет стоить 32 рубля, а для студентов - 48 рублей. Проездные билеты будут продаваться лишь в специально отведенных местах и будут действовать лишь при предъявлении студенческих и ученических билетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail