Двое студентов насмерть забили своего сокурсника (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 24 ноября 2005, 05:04 — REGNUM  Прокуратура Елизовского района Камчатской области возбудила уголовное дело по факту убийства 3 ноября 21-летнего Александра Самарцева, тело которого было обнаружено 23 ноября в лесу на Паратунской трассе, недалеко от поселка Сосновка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 ноября сообщили в УВД области.

В убийстве студента сознались двое подростков 16 и 17 лет, учившиеся вместе с Самарцевым в сосновском училище. 3 ноября Александр Самарцев поехал из Сосновки в Петропавловск, навестить находящуюся в больнице мать. 7 ноября, когда он не вернулся в общежитие училища, его объявили в розыск.

Как сообщили в УВД, 3 ноября Самарцев и двое его сокурсников пытались поймать попутную машину до Петропавловска. Однако между молодыми людьми возникла ссора, подростки начали избивать Александра. Свою жертву они гнали почти два километра вверх от дороги, в сторону сопок. И все это время били его всем, что попадется под руку - палками, камнями, разбитой бутылкой и даже маникюрными ножницами. А затем они бросили Александра в лесу. Через два дня убийцы вернулись на место происшествия, и оказалось, свою жертву они оставили тогда еще живым - прежде, чем Саша умер, ему удалось отползти от того места, где его оставили в покое. Забросав тело травой, подростки, как ни в чем не бывало, вернулись в общежитие.

Задержали подростков на разбойном нападении, которое произошло спустя две недели. 17 ноября пьяные студенты напали на водителя автомобиля УАЗ. Мужчину выволокли из машины, и начали закидывать камнями и избивать. Пострадавшего от смерти спас подоспевший наряд ППС. Именно тогда один из задержанных подростков сознался в убийстве Александра Самарцева.

Сейчас оба студента, совершившие убийство своего однокурсника, задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.