В селении Шатой восстановлена санэпидемстанция (Чечня)

Грозный, 24 ноября 2005, 00:51 — REGNUM  В горном селении Шатой восстановлена санэпидемстанция. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в самой санэпидемстанции, главная задача нового Центра гигиены и эпидемиологии - профилактика инфекционных заболеваний.

За последние годы, по словам главного врач Центра гигиены и эпидемиологии Шатойского района Шамсуддин Макалов, несмотря на профилактические меры, в районе накопилось много проблем. "На прилавках торговых точек скопилось много некачественной продукции. За этот год нами было забраковано и изъято продуктов с просроченным сроком годности на сумму более 40 тыс. рублей, наложено штрафов на 32 тыс. рублей", - говорит Шамсуддин Макалов.

Врачи с тревогой отмечают, что в районе все еще нет лаборатории, а это затрудняет диагностику. Последнее обследование проводилось в 1989 году. За каждым анализом жители района вынуждены выезжать в город. Помимо этого не хватает медицинских кадров и узких специалистов.

Окончательное восстановление Центра закончится только в будущем году, но здесь надеются, что к этому времени Министерство здравоохранения республики поможет закупить необходимое оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.