Фермеры Чечни надеются на государственную поддержку малых предприятий республики

Грозный, 24 ноября 2005, 00:45 — REGNUM  23 ноября в Грозном прошла конференция с участием представителей фермерских хозяйств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве сельского хозяйства республики, фермеры говорили о необходимости государственной поддержке малых предприятий республики.

Как отмечали выступающие, "сегодня в республику завозятся овощи в немалых количествах из соседних республик. Вырастить эту же продукцию на полях Чечни могут и сельхозпроизводители республики, но на это нужны средства".

Руководитель фермерского хозяйства "Маршо" Магомед-Саид Алиев в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сказал: "В 80-е годы сельхозпроизводители республики обеспечивали овощами не только республику, но и соседние регионы. Из-за двух военных кампаний фермерская база республики пришла в упадок, а средств выделяемых сегодня на малый бизнес катастрофически не хватает".

На конференции было также озвучено, что из-за того, что производство овощей нуждается в больших затратах, большинство фермеров республики занимаются выращиванием зерновых и кормовых культур.

Реализация инвестиционной программы "Возрождение и дальнейшее развитие овощеводства в Чечне", по мнению фермеров республики, позволило бы создать в республике дополнительные рабочие места и обеспечить продукцией не только свою республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail