Президент Чечни: Выборы - свидетельство стабилизации обстановки в республике

Весь мир, 24 ноября 2005, 00:28 — REGNUM  22 ноября президент Чечни Алу Алханов провел пресс-конференцию в офисе ИА "Аль-Джазира". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики, Алханову пришлось отвечать на вопросы журналистов, которые в основном касались предстоящих парламентских выборов.

Отвечая на вопрос о ситуации в республике, Алу Алханов отметил: "Сейчас нам предстоит выбрать свой законодательный орган - парламент. Это представительный орган, в котором будут представлены все слои общества. Сформировав его, мы получим право называться юридически полноценным субъектом страны. То, что мы пришли к выборам в парламент - это уже и есть свидетельство стабилизации обстановки в республике".

На вопрос о том, что несколько человек из окружения Масхадова баллотируются в депутаты Парламента, Алу Алханов ответил: "Республиканская избирательная комиссия провела необходимый анализ представленных документов, после этого они были зарегистрированы кандидатами. Человек, ничем себя не запятнавший, имеет право участвовать в выборах. Последнее слово остается за избирателем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.