Инициаторам референдума относительно вступления Украины в НАТО отказано

Киев, 23 ноября 2005, 22:47 — REGNUM  Рассмотрев обращение от 9 ноября 2005 года относительно подачи документов инициативной группы по вопросу проведения всеукраинского референдума к центральной комиссии по всеукраинскому референдуму, и руководясь требованиями Закона Украины "О всеукраинском и местном референдумах", исполняющий обязанности мэра Львова Зиновий Сирык возвратил документы о проведенном собрании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

В частности, в ответе Львовского горсовета сказано: "Соответственно статье 16 вышеуказанного Закона, перед началом собрания проводится регистрация его участников, составляется их список с обозначением фамилий, имен и отчеств, а также места жительства. Рассмотрев предоставленный на 40 листах список, считаем, что часть пунктов не соответствует требованиям Закона - не указан полный адрес места жительства. Кроме того, главой и секретарем собрания подписана только последняя страница протокола собрания, а не каждый листок отдельно, а в графе о серии и номере паспорта участника собрания не везде написано когда и кем это паспорт выдан".

Напомним, 6 ноября 2005 года по инициативе львовской областной организации СДПУ(о) и ее секретаря, народного депутата Украины Игоря Шурмы во Львове состоялось собрание граждан Украины относительно создания инициативной группы по проведению Всеукраинского референдума по народной инициативе. Участники собрания признали целесообразным проведения референдума по следующим вопросам: 1. Согласны ли Вы с тем, чтобы Украина стала членом Северо-Анлантического договора НАТО? 2. Поддерживаете ли Вы участие Украины в Едином экономическом пространстве вместе с Российской Федерацией, Республикой Казахстан и Республикой Беларусь, согласно с договором о ЕЭП, подписанном 19 сентября 2003 года?

Во время собрания, участие в котором взяли более 300 граждан Львовской области, в составе 87 человек была избрана инициативная группа по сбору подписей, нужных для проведения референдума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.