Депутат Госдумы: Украине придется принять условия России по газовым поставкам

Киев, 23 ноября 2005, 22:34 — REGNUM  Отсутствие договоренностей по условиям поставок российского газа в Украину и Европу вызывает обеспокоенность депутатов российского парламента. По мнению члена комитета по энергетике, транспорту и связи Николая Литвинова (фракция "Единая Россия") драматизма этой ситуации добавляет отмена визита премьер-министра Михаила Фрадкова в Киев.

Отметим, что в 21 ноября была отменена встреча председателя комитета Валерия Язева с председателем профильного комитета Верховной рады Андреем Клюевым, на которой предполагалось обсуждение парламентской инициативы о необходимости достижения скорейших договоренностей по данной проблеме.

"Фрадков настаивает, чтобы Украина рассчитывалась за российский газ не по тарифам СНГ, а по рыночным ценам. Вопрос ставится так конкретно, потому что Украина показывает, что Россия ей не нужна", - сказал он ИА REGNUM. Депутат полагает, что Украине придется пойти на условия российского правительства. Он подчеркнул, что новый газопровод "Голубой поток", поставляющий газ из России в Турцию, может обеспечить поставки газа в Европу без участия Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.