Илья Клебанов огласил список претендентов на пост главы Коми

Сыктывкар, 23 ноября 2005, 19:11 — REGNUM  23 ноября Илья Клебанов огласил список претендентов на пост главы Коми, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Полпред Президента РФ по Северо-Западу Илья Клебанов принял участие в публичных обсуждениях по кандидатуре главы республике Коми. На встрече присутствовали представители власти, общественности, бизнес-сообщества. По словам Ильи Клебанова, в список, который будет представлен Президенту, внесены кандидатуры нынешнего главы республики Владимира Толопова, заместителя главы республики Павла Орды и члена Совета Федерации Федерального собрания Игоря Васильева.

"Основная поддержка идет в адрес кандидатуры действующего главы республики Владимира Торлопова. Из всех кандидатур наиболее позитивная для меня - Торлопов. Он прошел тяжелый путь руководства республикой весьма в непростое время. Если сложить все, что сделал Торлопов за эти четыре года, в целом, если просуммировать, я оцениваю со знаком плюс. Эти четыре года были очень тяжелой, непростой школой. В стране не так много людей, которые, пройдя такое сложное испытание, получили позитивный опыт и готовы его реализовать. Такие люди сегодня очень важны для страны", - отметил Илья Клебанов.

По словам полпреда, список кандидатур на пост главы Коми будут представлены Президенту уже завтра. "Закон позволяет Президенту вносить любую другую кандидатуру, но я надеюсь, что он согласится с мнением аппарата полномочного представителя", - отметил Илья Клебанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.