Петербургские депутаты изменили закон о едином налоге на вмененный доход

Санкт-Петербург, 23 ноября 2005, 19:08 — REGNUM  Сегодня, 23 ноября, депутаты петербургского парламента приняли в целом закон "О внесении изменений в закон "О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно закону, единый налог на вмененный доход (ЕНВД) вводится для следующих видов деятельности: оказание всех видов бытовых услуг в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению; оказание ветеринарных услуг; оказание услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках; оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств; оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых предпринимателями, имеющими на праве собственности не более 20-ти транспортных средств и др.

Напомним, при рассмотрении закона во втором чтении депутаты внесли поправку, согласно которой для магазинов с торговой площадью менее 150 квадратных метров так называемая "вмененка" останется минимум на один год, несмотря на то, что в первоначальном проекте предполагалось перевести эти торговые объекты на обычное налогообложение. Кроме того, "вмененка" дифференцируется для торговых объектов следующим образом: ювелирные и антикварные магазины, а также магазины вычислительной техники будут платить налог, исходя из коэффициента 1. В то же время, небольшие магазины, продающие хлеб, молоко, детское питание, рассаду и товары первой необходимости, будут платить налог, рассчитанный по коэффициенту 0,3. Напомним также, что расчет "вмененки" для наружной рекламы будет зависеть от размера щита и его расположения относительно исторического центра города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.