В Новосибирске запретили продавать пиротехнику на рынках и в киосках

Новосибирск, 23 ноября 2005, 17:53 — REGNUM  В Новосибирске запрещена реализация пиротехнических изделий с рук и лотков, автомашин, на рынках и микрорынках, в подземных переходах, а также в павильонах, киосках, палатках, в местах массового скопления граждан, в детских, учебных, спортивных, культурных, лечебно-профилактических и культовых учреждениях. Как 23 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, в соответствии с распоряжением мэра Владимира Городецкого торговля пиротехникой может быть организована только в отдельно стоящих зданиях и строениях стационарной торговой сети, отвечающих требованиям пожарной безопасности.

Планируя реализовывать "опасную" продукцию, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны получить положительное заключение органа государственного пожарного надзора.

В целях обеспечения безопасности горожан администрациям районов, департаменту потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства мэрии совместно с УВД города и управлением МЧС России по Новосибирску поручено контролировать реализацию пиротехники.

Специалисты департамента потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства мэрии рекомендуют жителям города приобретать пиротехнику только в стационарных предприятиях торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.