Состояние одного из рабочих ОАО "Воронежсинтезкаучук" крайне тяжелое

Воронеж, 23 ноября 2005, 17:47 — REGNUM  Юрий Левашов, пострадавший при пожаре на ОАО "Воронежсинтезкаучук" 23 ноября, находится в крайне тяжелом состоянии, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия. В настоящее время он находится в реанимации. Состояние другого пострадавшего, Евгения Колесникова, опасений у врачей не вызывает, он переведен в общую палату. На необходимые лекарства для пострадавших заводом выделено 50 тысяч рублей, в ожоговый центр доставлено необходимое оборудование.

Как отметили в пресс-службе, семья сотрудницы, погибшей при пожаре, получит от завода около 96 тысяч рублей, кроме того, будет выплачена страховка. Двое других пострадавших также получат компенсации от завода и страховки. "Пока официального распоряжения нет, но руководством уже принято решение об оказании помощи семьям пострадавших", - отметил собеседник корреспондента ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, около 1 часа 39 минут 23 ноября в цехе полимеризации завода произошла разгерметизация технологической емкости с последующим возгоранием стирола. В этот момент в цехе работали 15 человек. В результате аварии погибла аппаратчица цеха Татьяна Масина (1970 года рождения), аппаратчики Юрий Левашов и Евгений Колесников получили ожоги различной степени тяжести. Возгорание было локализовано около 3 часов, в 4 часа 55 минут было ликвидировано полностью. По факту возгорания прокуратурой Левобережного района Воронежа возбуждено уголовное дело по статье 143 УК РФ. ПО заявлению воронежских экологов, авария на заводе не представляет угрозы жизни и здоровью горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.