Анатолий Квашнин в Иркутске спрогнозировал снижение цен на мясо

Иркутск, 23 ноября 2005, 17:44 — REGNUM  При объединении российских регионов должен учитываться национально-культурный аспект. Об этом 23 ноября в Иркутске, касаясь вопроса относительно наделения Усть-Ордынского Бурятского автономного округа статусом особой муниципальной территории, заявил полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. По его мнению, любое административно-территориальное образование является многонациональным. Но решение вопроса объединения по национально-территориальному признаку неверно. "Это возможно где-то, но только не у нас в России. Принцип должен быть несколько иным", - сказал Квашнин.

Полпред озвучил некоторые пункты из плана администрации Иркутской области относительно сближения с УОБАО. В частности, в Иркутске предполагается предоставить населению УОБАО торговые места для реализации сельхозпродукции, произведенной в округе. "Уверен, что даже иркутяне почувствуют разницу в ценовой политике производителей мяса, - сказал Квашнин. - С другой стороны, Усть-Ордынский округ имеет среднедушевой показатель по количеству скота в среднем в десять раз больше, чем по России. В то же время большая часть завозимого, например, в Ангарск мяса приходится на Китай и Монголию. Вот вам показатель разрыва экономических связей соседних субъектов РФ и необходимость их воссоединения".

По мнению Квашнина, "как в бизнесе, так и в развитии той или иной территории более устойчиво чувствует себя многоотраслевая структура, а когда это моноструктура - будь то угольная, нефтяная или какая-либо другая, добиться стабильности сложно. Поэтому к развитию территорий нужно подходить как с точки зрения многоотраслевой, так и по разумному производственно-территориальному принципу. Это касается и административно-территориального деления".

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин отметил, что сроки проведения референдума по объединению вряд ли будут перенесены на более позднее время. "Раньше референдум может пройти, но позже - нет", - подчеркнул он. Губернатор также сообщил, что сессия Законодательного собрания состоится 29 ноября. Предполагается, что на ней будут приняты законодательные инициативы в связи с объединительным процессом, сообщило ИРА "Телеинформ".

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что 23 ноября в администрацию Иркутской области поступило письмо от президента России, в котором глава государства одобрил объединение прибайкальских регионов. Предварительной датой проведения референдума назначено 16 апреля 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail