Дело о взрыве дома Архангельск вошло в завершающую стадию

Архангельск, 23 ноября 2005, 17:25 — REGNUM  Дело о взрыве на Советских Космонавтов, 120 вошло в завершающую стадию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы управления Судебного департамента Архангельской области Виктория Вахрушева.

23 ноября в зале Октябрьского суда состоялись прения сторон. Слово предоставлялось стороне обвинения, потерпевшим и защите. По словам сотрудников Судебного департамента, пострадавшие, которым давалось слово во время прений, утверждали, что не доверяют следствию и не верят в виновность Сергея Алексейчика.

Напомним, что судебный процесс по делу Алексейчика идет уже третий месяц с 20 сентября 2005 года. Он обвиняется во взрыве жилого дома по пр. Советских Космонавтов, 120, а также попытке взрыва домов № 46 по пр. Обводный канал, № 90 по ул. Воскресенской, № 25 по ул. Садовой в Архангельске. Со стороны обвинения выступают 300 свидетелей. Всего по делу проходит около 1 000 свидетелей, 171 потерпевший.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Алексейчику предъявлено обвинение в терроризме, убийстве 58 человек с умышленным уничтожением их имущества путем взрыва, а также в покушении на умышленное убийство более двух лиц общеопасным способом и покушении на уничтожение и повреждение их имущества.

"Процедура прений сторон, начавшаяся 23 ноября, подытоживает результаты судебного следствия. До 20 декабря решение по этому делу должно быть вынесено", - отметила Вахрушева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.