"РосЕвроГрупп" под Ростовом-на-Дону начал стройку логистического парка класса "А"

Ростов-на-Дону, 23 ноября 2005, 17:14 — REGNUM  Cтроительство Национального логистического парка начато 23 ноября под Ростовом-на-Дону, в Батайске, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас уже проведена расчистка территории, снесены ветхие строения, начинаются работы по прокладке коммуникаций 1-й очереди терминала. В начале декабря завершится тендер по выбору генподрядчика. Ввод в эксплуатацию 1-й очереди (два склада по 10 тыс. кв.м.) терминала планируется на сентябрь 2006 года. Стоимость строительства первой очереди - 17 млн долларов. Вторая и третья очереди составят 30 тыс. кв.м. В общей сложности, площадь терминала будет достигать 50 тыс. кв.м. Объем планируемых инвестиций в строительство всех трех очередей оценивается в 1 млрд. рублей.

Над проектом работают две компании, входящие в "РосЕвроГрупп": "Национальная логистическая компания", являющаяся в России оператором 1 на рынке логистических услуг, и "РосЕвроДевелопмент".

"Национальный логистический парк" в Батайске - первый проект "РосЕвроГрупп", вошедший в стадию строительства. Кроме него, в Ростовской области планируется еще два проекта по созданию логистических комплексов.

Гендиректор НЛК (Национальная Логистическая Компания) Борис Суслов назвал строящийся в Батайске комплекс "большим заводом, который осуществляет хранение, транспортировку и перетранспортировку грузов". Подобных складских мощностей класса "А" нет ни в Ростове, ни где-либо на территории ЮФО.

По словам Ильи Бродского, президента консорциума "РосЕвроГрупп", Батайск является идеальным местом для строительства комплекса: он расположен неподалеку от Ростова, здесь есть железнодорожная ветка, проходит федеральная трасса (М-4), плюс к этому - понимание местных органов власти. Все вместе эти составляющие и стали определяющим при выборе места для строительства комплекса.

Бродский обратил внимание на сроки, в течение которых были решены все подготовительные вопросы по началу строительства: "Обычно от принятия решения до начала строительства проекта проходит примерно один год: нужно получить разрешение, разработать проект, утвердить необходимую документацию. Но в Ростовской области, при помощи Агентства инвестиционного развития области, органов власти нам удалось этот срок сократить: весной было принято решение, а осенью - начато строительство".

Уже сейчас есть заявки от компаний, которые хотели бы использовать площади логистического комплекса: "Эльдорадо"? "М-Видео", "Procter& Gamble", фармацевтические компании, в числе которых - "Никомед".

Министр экономики Ростовской области Виктор Дерябкин считает, что логистический комплекс обеспечит дальнейшее развитие экономики области. По его словам, предприятия, крупные и средние торговые сети воспользуются услугами этого комплекса, и это позволит снизить им издержки на хранение и транспортировку грузов. "У нас в области идет большое движение грузов. Профессионалы помогут с эти разобраться", - заметил министр экономики.

По словам президента консорциума "РосЕвроГрупп", ставка на хранение в Батайском комплексе будет ниже, чем в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail