В Самаре состоялся военный совет 2-й армии

Самара, 23 ноября 2005, 17:13 — REGNUM  Сегодня, 23 ноября, в Самаре состоялся Военный совет 2-й гвардейской общевойсковой Краснознамённой армии. Были подведены итоги оперативной, мобилизационной и боевой подготовки 2005 года, поднят вопрос состояния воинской дисциплины и правопорядка в соединениях и воинских частях объединения, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Как было отмечено на совете, все запланированные мероприятия тактического звена во 2-й армии были выполнены в установленные сроки и в полном объёме. В 2005 году, впервые за последние 10 лет, состоялись , успешно проведены пуски боевых ракет на полигоне Красный Яр.

Кроме того, на сборах приписного состава подготовлено более 4,5 тысяч военнослужащих запаса, прошло более 50 тактических учений среди ротного состава.

На заседании Военного совета командующий 2-й армией генерал-лейтенант Александр Студеникин перед командирами соединений и частей, личным составом поставил ряд задач на новый учебный год, одна из которых - перевод нескольких частей армии на контрактную основу.

Завершилось заседание награждением командиров лучших соединений и войсковых частей армии. Поощрения получили - командир самарского 81 гвардейского мотострелкового полка гвардии полковник Андрей Янковский и командир части тылового обеспечения полковник Александр Добродоменко за лучшую бригаду материального обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.