В ноябре в Астрахани выявлено 50 объектов самозастроя

Астрахань, 23 ноября 2005, 17:11 — REGNUM  Еженедельно проводимые городской администрацией Астрахани рейды по незаконным строениям позволили только за ноябрь выявить более 50 крупных объектов самозастроя, сообщили ИА REGNUM в мэрии.

Бороться с ними силами муниципалитета сложно: мэрия не вправе штрафовать и сносить объекты самозастроя. В ходе рейда по объектам незаконного строения выяснилось, что на всех посещенных адресах хозяев незаконных строений не оказалось. Многим нарушителям на незаконное строительство городские власти указывали еще летом, выдавая предписание приостановить строительство. Кроме того, мэрия обратилась с заявлениями о нарушениях в службу строительного и жилищного надзора Астраханской области, в прокуратуру, региональное ГУ МЧС РФ, в областной центр Госсанэпиднадзора. Если проверки этих служб выявят нарушения строительства, то городские власти обратятся в суд с запросами о сносе незаконных строений.

В мэрии отметили, что "число незаконных застройщиков в Астрахани не поддается подсчету. Дома строят на теплосетях, водопроводах, электрических кабелях". "Бороться с самозастройщиками сложно, но руки у нас не опускаются и мы все равно наведем в нашем городе порядок, - утверждает заместитель главы администрации Кировского района Василий Набутовский, - Не исключено, что скоро заработают городские административные комиссии. Однако этого тоже недостаточно. Необходимо расширять полномочия муниципалитета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.