"Правительство России палец о палец не ударило, чтобы сохранить Волго-Балт": руководитель комитета по экологии Вологодской области

Вологда, 23 ноября 2005, 17:11 — REGNUM  22 ноября депутаты Законодательного Собрания Вологодской области приняли обращение в адрес председателя правительства РФ Михаила Фрадкова. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Николай Архипов, председатель комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания области, в обращении говорится о необходимости решения на федеральном уровне проблем регулирования уровня воды в Рыбинском водохранилище.

В результате снижения уровня воды в Вологодской области прогнозируют проблемы с обеспечением питьевой водой в Вологде и ряде районов области, гибель рыбы в озерах Кирилловского района. "Мы в очередной раз постучали в двери правительства РФ, чтобы оно обратило внимание на обстановку, сложившуюся в Вологодской области. Волго-Балтийский водный путь - это экономика нашей области. По нему проходит свыше 20 млн. тонн грузов, порядка 85 туристических судов. И Правительство РФ палец о палец не ударило, чтобы сохранить эту уникальную водную систему. Но если не обращать внимания на Волго-Балт, то он может просто выйти из строя. В своем обращении мы написали все, что необходимо предпринять. В частности, требуются инвестиции на ремонт шлюзов в Шексне, Рыбинске. Думаю, что наше обращение все-таки позволит правительству обратить внимание на эту проблему, тем более, что в ближайшее время будет принят Водный кодекс РФ", - отметил Николай Архипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.