В аэропорту "Архангельск" установят новое сигнальное оборудование

Архангельск, 23 ноября 2005, 17:06 — REGNUM  Светосигнальное оборудование, стоимостью около 90 млн. рублей, будет установлено в аэропорту Архангельска до конца. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал генеральный директор аэропорта Юрий Васильев на коллегии департамента транспорта и связи обладминистрации 23 ноября.

По словам Васильева, взлетно-посадочная полоса и сигнальное оборудование - это главное в работе любого аэропорта. При этом это самые значительные статьи расходов, а, кроме того, это федеральная собственность, не подлежащая приватизации. С 2003 года Архангельский аэропорт вошел в федеральную программу по замене оборудования - в течение трех лет планировалось получить 90 млн. рублей. Однако в 2004 году поступило лишь 10 млн. рублей, а в 2005 - 28,6 млн. рублей. Ресурс светосигнального оборудования должен иссякнуть в декабре 2005 года, что привело бы к закрытию аэропорта. На федеральном уровне все же прониклись данным вопросом, и в настоящее время подписаны документы о выделении еще 70 млн. рублей. Пока оборудование монтируется в долг.

По словам Васильева, 15 декабря ориентировочно состоится комиссия по приемке оборудования. После этого аэропорт сможет принимать все виды воздушных судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.