Челябинская область. Комитет по социальной политике Законодательного собрания будет контролировать исполнение закона "О ветеранах" на территории области

Челябинск, 19 сентября 2002, 15:13 — REGNUM  Комитет по социальной политике Законодательного собрания получил широчайшие полномочия по контролю за исполнением в Челябинской области Федерального закона "О ветеранах". Одним из поводов заняться проверкой реализации закона стала ситуация с льготным проездом ветеранов в общественном транспорте, который автотранспортные предприятия нескольких территорий отменили по решению местных властей. Сегодня для финансового обеспечения льгот из областного бюджета используется 15% от собираемого подоходного налога, что составляет за год, по данным главного финансового управления, почти 800 миллионов рублей.

Однако территории области подали отчеты о том, что для реализации закона "О ветеранах" они приняли на себя 513 миллионов рублей. Причем на сентябрь эта сумма была исполнена лишь на 31%. До сих пор нет точных сведений о количестве ветеранов в области: по предварительным данным, эта цифра составляет 776 тысяч 988 человек. Комитет по социальной политике поставил перед собой задачу получить точные цифры не только по числу ветеранов, но и по их количеству в каждой льготной категории. Депутаты также хотят знать, сколько человек пользуется той или иной льготой. Эти данные должны быть подготовлены к сентябрьскому заседанию Законодательного собрания. С докладом по этому вопросу должен выступить первый вице-губернатор Андрей Косилов. На прошедшем 18 сентября заседании комитета по социальной политике было также высказано еще одно важное предложение: направлять средства для финансового обеспечения льгот не в бюджеты муниципальных образований, как это происходит сейчас, а тем ведомствам, которые работают с гражданами, подпадающими под закон "О ветеранах", в том числе транспортникам, связистам, коммунальщикам.

Что касается финансирования закона из федерального бюджета, то в прошлом году регион получил на эти цели 86 миллионов рублей, в этом году - 95 миллионов рублей, а в 2003 году перечисления составят 130 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail