В образовательных учреждениях Кузбасса работают 290 школьных милиционеров

Кемерово, 23 ноября 2005, 17:00 — REGNUM  С 1 октября этого года в Кемеровской области дополнительно введено 30 должностей старших инспекторов милиции по работе с учащимися. Вновь введенные "школьные уполномоченные милиции" закреплены за десятью профессиональными училищами, 33-мя общеобразовательными школами, детскими домами, школами-интернатами, коррекционными школами городов и районов Кузбасса. Как 23 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, всего в 2005 году в области дополнительно введено 75 школьных милиционеров.

Таким образом, на сегодняшний день в образовательных учреждениях области работают 290 сотрудников милиции. Первые 100 ставок старших инспекторов милиции по работе с учащимися были введены в Кузбассе в феврале 2002 года.

За 9 месяцев этого года школьными уполномоченными проведено в образовательных учреждениях области 17,5 тыс. лекций и бесед по правовой пропаганде. Выявлено и поставлено на профилактический учет более 2 тысяч несовершеннолетних, а также 740 родителей, негативно влияющих на своих детей.

Лично "школьными уполномоченными" раскрыто 260 преступлений, с их участием - 713. Возвращено в школы 2 340 подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail