Спикер парламента Грузии заявила "об изгнании России со всего региона"

Тбилиси, 23 ноября 2005, 16:58 — REGNUM  "Россия боится существования сильных демократических государств на Южном Кавказе, и поэтому Грузия нуждается в сильной поддержке со стороны международных организаций", - заявила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе на проходящей в Тбилиси второй день международной конференции "Новая волна освобождения Европы: демократия и трансформация", приуроченной ко второй годовщине грузинской "революции роз".

"В России вслух говорят о демократических ценностях, но реально их действия очень далеки от демократии", - отметила Бурджанадзе. "Грузия не боится давления со стороны России, - подчеркнула затем спикер в беседе с журналистами, - И когда Россия приступает к карательным мерам, Грузия всегда находит альтернативу. Как это, к примеру, было в случае введения визового режима, или в случае ограничения поставок электроэнергии".

Нино Бурджанадзе выразила уверенность в том, что "негативные последствия давления на Грузию в первую очередь коснутся самой России" и потребовала от российской стороны официальных разъяснений по поводу прозвучавших в Госдуме РФ предложений о денонсации заключенных с Грузией договоров в случае решения официального Тбилиси о выходе из СНГ. "Последствием дальнейшего давления на Грузию со стороны России станет крах ее политики на Кавказе, что вызовет изгнание России не только из Грузии, но и со всего региона", - подчеркнула глава парламента Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail