Фанаты "Шинника" угрожают акциями протеста в случае переименования клуба

Ярославль, 23 ноября 2005, 16:51 — REGNUM  Болельщики ярославского ФК "Шинник" недовольны перспективой смены названия клуба на "Ярославль-1000". Как ранее сообщало ИА REGNUM, о такой возможности сообщил губернатор области Анатолий Лисицын.

Фанаты считают, что клуб, отыгравший под именем "Шинник" 48 лет, должен сохранить свое название, несмотря на смену спонсора.

"Другого названия я не представляю. Лисицын пытается приурочить название к 1000-летию города, но причем здесь команда? Это же бренд, который знают во всей Европе. Переименовывать "Шинник" глупо, я считаю. У нас это вызвало шок. Выступления болельщиков начнутся, когда будет официально объявлено о смене названия. Мы будем бороться за "Шинник". Воронеж отстоял "Факел", я думаю, и мы отстоим. Команда у нас хорошая, отличная, я думаю, она еще заиграет. "Шинник" - это великий клуб", - считает один из лидеров фанатского движения Андрей Перепечкин.

Пока фанаты устраивают акции протеста в Интернете. Уже появилась пародия на новый логотип клуба "Ярославль-1000". На нем слова "Футбольный клуб Ярославль" написаны на 1000-рублевой купюре с изображением памятника основателю города Ярославу Мудрому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.