С января по октябрь на дорогах Кузбасса погибли 16 детей

Кемерово, 23 ноября 2005, 16:51 — REGNUM  За десять месяцев 2005 года на дорогах Кемеровской области погибли 523 человека, в том числе 16 детей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, такие данные 23 ноября предоставлены областной службой ГИБДД.

Как отметили в пресс-службе, "эта цифра в девять раз больше, чем число погибших за этот же период на шахтах Кемеровской области. Причем, если каждой гибели шахтеров придается большой общественный резонанс, смерть на дорогах, в автокатастрофах волнует общественность гораздо меньше, хотя населению обходится гораздо большими потерями".

Всего за десять месяцев произошло 3 015 транспортных происшествий, в них травмированы 3 818 человек - население целого небольшого населенного пункта.

Самая распространенная причина ДТП - наезд на пешеходов - 45% от общего числа. 28% ДТП - несоблюдение водителями скоростного режима, причина еще 12% ДТП - пьяные за рулем.

"Растет "роль" сотовых телефонов среди новых причин дорожно-транспортных происшествий. Немало владельцев автомобилей, совершивших аварию, в это время говорили по "сотовому", - отмечают в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.