Иркутское Заксобрание на ближайшей сессии примет недостающие законы для объединения с Усть-Ордой

Иркутск, 23 ноября 2005, 16:51 — REGNUM  Законодательное собрание Иркутской области на своей очередной сессии 29 ноября примет все необходимые нормативные акты для начала практического объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил губернатор Иркутской области Александр Тишанин после организационного совещания по объединительному референдуму, которое состоялось в Иркутске под председательством полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина. По словам губернатора, такое решение было принято на совещании с тем, чтобы на региональном уровне законодательно определить, кто должен выходить с инициативой объединения регионов, учитывая новое российское законодательство.

Как стало известно 21 октября, президент РФ Владимир Путин направил телеграмму руководству Иркутской области, в которой выразил свое согласие по поводу объединения. Александр Тишанин сказал, что документ еще не дошел до Иркутской области, однако свое согласие президент ему передал на словах.

Однако, по словам полпреда Анатолия Квашнина, совещание в Иркутске носит плановый характер и удачно подоспевшее согласие президента - это просто случайность.

Полпред отметил, что как и в бизнесе, наиболее устойчивые территории - это те, которые представляют из себя многоотраслевые структуры: в одном проиграл в другом выиграл. А если это моноструктура - чисто угольная, нефтяная или зерновая, то могут быть большие сложности.

"В то же время, считает полпред, не нужно говорить об особом статусе округа. У нас все административно-территориальные образования многонациональны. Некоторые пытаются поделить территории по национальному признаку. Нам может еще лестничные клетки делить по национальным вопросам?" - недоумевает полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.