В Кемерове судят похитителей четырех человек

Кемерово, 23 ноября 2005, 16:43 — REGNUM  24 ноября в Ленинском народном суде Кемерова пройдет рассмотрение уголовного дела по обвинению двух уроженцев Азербайджана по статье "Похищение человека с целью выкупа", которые в августе этого года незаконно удерживали в заложниках студентов-первокурсников Сельхозяйственного института. Как сообщили ИА REGNUM в областной администрации, для Кузбасса такое преступление достаточно редкое, поэтому оно получило широкий резонанс в прессе и у общественности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 августа в РОВД Ленинского района города Кемерово поступило сообщение, что двое мужчин удерживают в заложниках молодого парня и требуют за него выкуп.

Как оказалось, накануне в заложниках оказались два студента сельхохинститута и две их знакомые несовершеннолетние девушки. В квартиру, где они находились, ворвались двое мужчин и стали требовать деньги, которые якобы задолжал друг молодых людей, давший им ключи. Требования сопровождались побоями парней.

После чего, девушек оставили в квартире, а молодых людей повезли в магазин "Барбараш", принадлежавший одному из похитителей. Одному из студентов удалось сбежать. Второго продержали всю ночь в подсобном помещении магазина. Вынудили его позвонить знакомому, для того, чтобы он собрал 10 тысяч рублей. Девушек к этому времени похитители освободили, приказав никому ничего не рассказывать о случившемся.

Молодой человек, которому позвонил заложник, вместе с матерью потерпевшего обратились в правоохранительные органы. В результате проведенной операции преступники были арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail