Бурджанадзе считает Армению и Азербайджан прицепом Грузии

Баку, 23 ноября 2005, 16:43 — REGNUM  "Грузия должна стать первой страной на Южном Кавказе, которая войдет в Европейский союз и НАТО", - заявила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, выступая на проходящем в Тбилиси международном форуме "Новая волна освобождения Европы: демократия и трансформация", приуроченного ко второй годовщине грузинской "революции роз".

"Среди государств Южного Кавказа Грузия в свое время первой вошла в Совет Европы, и затем туда приняли Армению и Азербайджан, - напомнила спикер, - Также должно быть и в случае с НАТО и Евросоюзом". При этом она отметила, что "Грузия не требует в отношении себя льготного режима, но не стоит "наказывать" ее за то, что другие страны региона пока не могут удовлетворять европейским стандартам".

Спикер парламента также отметила, что за прошедшие два года новое правительство Грузии не сделало в своей работе ни одного неправильного шага. "Без проблем не обходится работа ни одного революционного правительства, но наше революционное руководство пока не сделало ни одного неправильного шага в развитии страны", - подчеркнула Нино Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.