В Астрахани, помимо птичьего гриппа, наблюдается падеж кроликов

Астрахань, 23 ноября 2005, 16:42 — REGNUM  Астрахань объявлена условно неблагополучным районом по заболеванию вирусной геморрагической болезнью кроликов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября сообщил главный ветеринарный врач городской ветстанции Сергей Мещеряков.

В ходе лабораторных исследований тушек кроликов, которые содержались в частном подворье, у 25 кроликов была выявлена геморрагическая болезнь. Падеж был стремительным, буквально за два дня погибли 98% поголовья. В настоящее время сотрудниками ветеренарной станции ведется тщательная дезинфекция места содержания кроликов, введен строгий карантийный режим. В город запрещен ввоз кроликов из районов области и вывоз их за городскую черту. Всем руководителям кроликоведческих предприятий, независимо от форм собственности, владельцам кроликов рекомендовано строго выполнять утвержденные ветеринарно-санитарные правила перевозки, содержания кроликов и пушно-мехового сырья в угрожаемой зоне.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, также в Астраханской области проводятся карантинные мероприятия в связи с гибелью более 250 лебедей в дельте Волги. У погибших пернатых выявлен вирус птичьего гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.