Румыния продолжает настаивать на выводе российских войск из Приднестровья

Кишинёв, 23 ноября 2005, 16:42 — REGNUM  Российский военный контингент в Приднестровье в любой момент могут превратиться в фактор "пассивного давления на диалог между Кишиневом и Тирасполем", заявил румынским СМИ министр иностранных дел Румынии Михай-Рэзван Унгуряну.

"Любое военное присутствие в регионе, который пытается в процессе переговоров найти решение сепаратистского конфликта, может помешать этим переговорам", - сказал глава МИДа Румынии.

По словам Унгуряну, несмотря на то, что между Москвой и Бухарестом активизировались дипломатические связи и встречи на уровне министров, между Румынией и Россией сохраняются разногласия по вопросу присутствия российских военных в приднестровском регионе.

Унгуряну заявил, что настаивает на выводе российских военных с территории Приднестровья и не согласен с позицией Москвы о том, что "войска остаются в приднестровском регионе для обеспечения мира на линии, которая разделяет Приднестровье от Республики Молдова".

"Присутствие российских военных в Молдове не может смикшировать чувствительные моменты Кишинева и международного сообщества",- сказал Уенгуряну, отметив, что тираспольская администрация таким образом получает достаточно прямую и неприкрытую политическую поддержку, передает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.