На командно-штабных учениях подтверждена готовность "Кубаньэнерго" к зиме

Майкоп, 23 ноября 2005, 16:37 — REGNUM  На командно-штабных учениях, проводившихся под руководством администрации Краснодарского края, все филиалы ОАО "Кубаньэнерго" подтвердили свою готовность в обеспечении электроэнергией потребителей Краснодарского края и Республики Адыгея при возникновении возможных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера в ОЗП.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, учения прошли на территории каждого муниципального образования, при этом была проверена готовность взаимодействия энергетиков с Главным управлением МЧС РФ, Департаментом ТЭК и Комитетом ЖКХ Краснодарского края, а также подрядными организациями при проведении аварийно-восстановительных работ.

В ходе учений проигрывались возможные чрезвычайные ситуации на объектах электроэнергетики, такие как террористические акты, затопления, землетрясения, ухудшение погодных условий. Особое внимание было уделено Сочинским электрическим сетям: сценарий событий для них базировалось на опыте прошлых лет, в частности, воздействия на энергосистему тяжелых погодных условий, сходных с произошедшими в декабре 2002 года.

В ходе учений посредническим аппаратом (наблюдателями) была испытана готовность 33 аварийно-восстановительных подразделений, а это около 2 тысяч человек личного состава, 372 единицы техники, 9 передвижных автономных источников питания. Проведение учений позволило не только проверить наличие материальных и человеческих ресурсов энергосистемы, необходимых для ликвидаци

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.