Сенаторы одобрили запрет на распитие пива в общественных местах

Москва, 23 ноября 2005, 16:32 — REGNUM  Совет Федерации одобрил законопроект "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", определяющий штрафы за употребление пива в общественных местах, на заседании 23 ноября. Нарушители будут облагаться штрафом от одного до трех минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), то есть от 100 до 300 рублей.

Нарушением будет считаться распитие в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта в Москве и области, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания) пива и напитков на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции крепостью менее 12 процентов.

Как отметил на заседании первый зампредседателя комитета СФ по правовым и судебным вопросам Алексей Клишин, "на сегодняшний день в Административном кодексе не было предусмотрено наказания за такое правонарушение, наказывалось лишь вовлечение несовершеннолетних в употребление крепких спиртных напитков". Кстати, за это правонарушение полагается штраф от 5 до 10 МРОТ. Штрафы будут налагаться и на нарушителей ограничений, наложенных на розничную продажу пива. К ним относится, в частности, запрет на продажу пива несовершеннолетним, сообщает Лента.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.