Более 442 кг наркосодержащих веществ изъято в Костромской области

Кострома, 23 ноября 2005, 16:27 — REGNUM  В администрации Костромской области прошло заседание межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, начальник штаба управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Костромской области Андрей Сидоровотметил, что по уровню наркотизации регион не входит в число проблемных, но тема наркомании по-прежнему остается одной из самых острых.

За 10 месяцев 2005 года сотрудниками УФСКН было изъято более 442 килограммов наркосодержащих веществ на сумму свыше 10 миллионов рублей. Наркотики в Костромскую область привозят из Ивановской, Ярославской, Нижегородской и Московской областей.

Из 298 уголовных дел, заведенных по 228 статье УК РФ ("Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических и психотропных веществ"), раскрыто пока только 71. Представители судебно-медицинской экспертизы сообщили, что в 2005 году смерть 18 жителей Костромской области была связана с наркотиками, в том числе 15 человек умерли от отравления наркотическими веществами. Среди погибших преобладают мужчины от 20 до 30 лет. Пик смертности пришелся на осенние месяцы - сентябрь и октябрь.

По итогам заседания комиссии был подготовлен и принят за основу проект, предполагающий увеличить эффективность мер противодействия по распространению наркомании на территории муниципальных образований в Костромской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.