Тверские милиционеры брали взятки с торговцев контрафактным товаром

Тверь, 23 ноября 2005, 16:15 — REGNUM  В Тверской области осуждены за получение взятки два сотрудника ОВД МО "Осташков": бывший оперуполномоченный группы по экономическим преступлениям Сергей Алешин и старший инспектор отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Вадим Федотов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, следователи прокуратуры установили, что в июне 2004 года Федотов и Алешин проверяли магазин "Лазер". Сотрудники милиции выявили в магазине продажу контрафактных произведений и фонограмм. Однако работники ОВД в нарушение своих должностных обязанностей не приняли мер по пресечению правонарушения, а также не оформили протоколы и необходимые документы. За это милиционеры потребовали от предпринимателя ежемесячно платить им 5 000 рублей, пообещав не конфисковывать товар и не проверять магазин в будущем. Аналогично Федотов и Алешин поступили с магазином "Легион". Только ежемесячно им должны были платить по 2 000 рублей. Всего милиционеры в качестве взятки получили 11 500 рублей.

Суд приговорил Алешина к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 3 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Федотов осужден на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также его лишили права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail