Иркутянка Альбина Широбокова прошла очередной этап отбора в Общественную палату РФ

Иркутск, 23 ноября 2005, 16:14 — REGNUM  Председатель Байкальского регионального союза женщин "Ангара" Альбина Широбокова вошла от Иркутской области в число кандидатов в Общественную палату РФ, выдвинутых Сибирским федеральным округом. Об этом 23 ноября ИА REGNUM сообщил зампредседателя иркутского областного объединения профсоюзов Валерий Лукин, принимавший участие в конференции по выдвижению кандидатов в Новосибирске 22 ноября. Всего от Сибирского федерального округа выдвинуты 13 кандидатов.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что в состав делегации Иркутской области на конференцию общественников Сибирского федерального округа в Новосибирске вошли 20 представителей общественных организаций региона. Их избрали на региональном собрании 60 представителей общественных организаций 26 октября.

В соответствии с федеральным законом "Об общественной палате РФ", новый общественный консультативный орган будет состоять из трех групп. Указ президента РФ от 28 сентября 2005 года утвердил кандидатуры первой группы, в которую вошли 42 гражданина России, имеющие особые заслуги перед государством и обществом. Эти члены в соответствии с процедурой конкурсного отбора примут решение о приеме в члены Общественной палаты 42-х представителей общероссийских общественных объединений. Третью группу из 42-х членов будут избирать из числа представителей региональных и межрегиональных общественных объединений. Этот список формируется на конференциях делегатов от межрегиональных и региональных общественных объединений, зарегистрированных на территории России. Каждый федеральный округ должен представить не менее 10-ти кандидатур, и из этого числа члены Общественной палаты выберут 6 человек.

Справка ИА REGNUM:

Альбина Широбокова родилась 7 ноября 1947 года. Закончила факультет кибернетики Иркутского политехнического института по специальности инженер-экономист. Защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук в Московском экономико-статистическом институте. С 1984 года - доцент кафедры экономики в Иркутском техническом университете. Работала старшим научным сотрудником отраслевой научно-исследовательской лаборатории, деканом специального факультета по переподготовке кадров по новым перспективным направлениям науки, техники и технологии. Была членом Высшего экономического совета при Президиуме Верховного совета РФ. С 1992 года - президент Байкальского регионального союза женщин "Ангара". Участвовала в международных симпозиумах и конференциях, связанных с проблемами женщин, семьи, материнства и детства, в том числе национальных конференциях России и четвертой всемирной конференции по положению женщин (Пекин). Замужем, имеет двух сыновей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail