Размер субсидий на поддержку мурманских сельхозпроизводителей увеличат

Мурманск, 23 ноября 2005, 15:59 — REGNUM  Депутаты Мурманской областной Думы предложили поправки к проекту закона "Об областном бюджете на 2006 год", касающиеся изменения размеров распределяемых субсидий на продукцию и поддержку предприятий сельскохозяйственной отрасли. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мурманской областной думы, об этом шла речь на заседание комитета по природопользованию и агропромышленному комплексу 22 ноября.

В 2006 году субсидия на продукцию животноводства предполагается в размере 228 384 тыс. рублей, на поддержку звероводства планируется направить 1 584 тыс. рублей, предприятиям рыбопереработки на погашение ставки банковских кредитов - 20 миллионов рублей. Комитет рекомендовал Думе принять законопроект во втором чтении.

Председатель комитета Василий Калайда рассказал о встрече с губернатором: "Я передал губернатору просьбу аграрников, чтобы в бюджете были заложены средства на внедрение в сельское хозяйство нового технического оборудования. Губернатор не возражал, если сможем найти источник этих средств, так как основные параметры бюджета уже известны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.