В Нижегородской области разработают программу поддержки народных промыслов

Нижний Новгород, 23 ноября 2005, 16:01 — REGNUM  В Нижегородской области в течение 1 квартала 2006 года будет разработана программа сохранения, возрождения и развития народных художественных промыслов (НХП). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил министр поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области Денис Лабуза в ходе совещания "О мерах государственной поддержки развития НХП области".

По его словам, программа будет разработана на 5-летнюю перспективу.

До конца текущего года нижегородские предприятия НХП подготовят анализ финансово-экономического состояния своего производства, а также направят в министерство предложения о том, что необходимо предусмотреть в рамках программы для каждой отрасли.

Лабуза отметил, в годы советской власти доля нижегородских предприятий НХП в общем числе всех аналогичных предприятия СССР составляла 70%.Однако сегодня местные предприятия по многим показателям утратили свои позиции.

Кроме того, в последнее время на территории области ежегодно закрываются 1-2 предприятия НХП.

Лабуза также сообщил, что региональное министерство поддержки и развития малого предпринимательства в настоящее время разрабатывают ряд нормативно-правовых актов по поддержке и развития НХП для продвижения их в Госдуме РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail